Gemeinsames Pfarrbüro der Gemeinden St. Petrus und St. Johannes

Im Gemeindebrief und in einer Gemeindeversammlung haben wir Sie bereits über unsere
Planungen zu einem gemeinsamen Pfarrbüro informiert. Nach einigen vorbereitenden Terminen mit
Pfarrerin Lezuo und Pfarrer Jasmer sowie den Pfarramtssekretärinnen Frau Müller und Frau Kühl wollen wir diesen Plan nun umsetzen.

Ab Dienstag, den 25. Oktober erreichen Sie das Pfarrbüro der Kirchengemeinden auf folgenden
Wegen:

Ev. Pfarramt
Johannesplatz 7
63773 Goldbach

pfarramt.goldbach@elkb.de
pfarramt.laufach@elkb.de

Öffnungszeiten:

Dienstag: 9-11 und 15.30-17.30 Uhr
Mittwoch: 9-11 Uhr
Donnerstag: 15.30-17.30 Uhr

Das Pfarrbüro befindet sich linker Hand an der Seite der Goldbacher Johanneskirche.

Frau Müller erreichen Sie dort am Dienstagvormittag, Mittwochvormittag und Donnerstagnachmittag,
Frau Kühl ist am Dienstagnachmittag für Sie da.

Unsere Pfarramtssekretärinnen sind Ihre Anlaufstelle für alle Fragen rund um die
Kirchengemeinde, zum Beispiel für Anfragen zu „Kasualien“, also für Taufen, Trauungen und
Beisetzungen.

Mit diesem Schritt geht die Zeit eines eigenen Pfarramtes in Laufach zu Ende. Dennoch glauben wir, dass die Vorteile für unsere Gemeindeglieder überwiegen:

Die allermeisten Gemeindeglieder kontaktieren das Pfarrbüro heute telefonisch, per Mail oder postalisch. So hat ein gemeinsames Büro den Vorteil einer besseren Erreichbarkeit auf den am häufigsten genutzten Kommunikationswegen.
Im Krankheits- oder Urlaubsfall ist das Pfarrbüro nun in der Regel dennoch regelmäßig erreichbar.
Wir können die Verwaltung effektiver und somit auch kostensparender aufstellen.

Somit denken wir, dass ein gemeinsames Büro für unsere Gemeinden der richtige, zeitgemäße Schritt ist.

Ihre Pfarrerin Bettina Lezuo und Pfarrer Ulrich Jasmer