Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist das Leitungsgremium der Kirchengemeinde. Er entscheidet über alle wichtigen Fragen des Gemeindelebens, von Gottesdienstterminen bis zu den Finanzen.

Die nächsten Termine des Kirchenvorstandes sind, i.d.R. Mittwochs um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Laufach, Hüttengasse 19:

10. Juli zur Klärung letzter Fragen Sommerfest – falls notwendig!

4. Dezember

Die Sitzungen sind in der Regel öffentlich, interessierte Besucher sind willkommen. Tagesordnungspunkte, die Finanz- oder Personalfragen behandeln, sind nicht öffentlich.

—-

Kirchenvorstandswahlen 2018

Ich glaub. Ich wähl.“ Unter diesem Motto waren bis zum Wahltag am vergangenen Sonntag, 21. Oktober, 769 wahlberechtigte Mitglieder unserer Kirchengemeinde aufgerufen, sich an der Kirchenvorstandswahl zu beteiligen. 153 Gemeindeglieder haben von Ihrem Wahlrecht Gebrauch gemacht, was einer Wahlbeteiligung von 19,8 Prozent entspricht. Vielen Dank an alle, die wählen gegangen sind und somit gezeigt haben, dass ihnen ihre Kirchengemeinde am Herzen liegt.

Zu wählen waren aus acht Kandidierenden fünf Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher.

Diese sind in alphabetischer Reihenfolge:

Becker, Matthias

Biermann, Angelika

Brand, Lea

Herbert, Iris

Dr. Meußer, Anja

Herzlichen Glückwunsch zur Wahl!

In der ersten Sitzung des neuen Kirchenvorstandes am Mittwoch, 14. November wurde mit Herrn Moritz Conze noch ein weiteres stimmberechtigtes Mitglied in geheimer Wahl in den Kirchenvorstand berufen. Frau Jutta-Marita Hempfling sowie Herr Hubert Mayer wurden als Mitglieder des erweiterten Kirchenvorstandes berufen. Am zweiten Adventssonntag wurde der neue Kirchenvorstand dann im Rahmen eines Gottesdienstes in der St. Petruskirche feierlich in sein Amt eingeführt.

Danke an alle Kandidierenden, dass Sie sich zur Wahl gestellt haben und bereit sind, Verantwortung für Ihre Kirchengemeinde zu übernehmen! Und ein großes Dankeschön an die Mitglieder des Vertrauensausschusses, die die Wahl vorbereitet und am Wahltag ihre Freizeit für die Durchführung der Wahl und die Auszählung der Ergebnisse geopfert haben.

Die Kandidierenden und Ihre Ziele für die Kirchengemeinde können Sie hier kennenlernen:

Kirchenvorstandskandidaten St. Petrus 2018

—–

Hier finden Sie  unsere KirchenvorsteherInnen für die Jahre 2018 bis 2024:

Iris Herbert (Vetrauensfrau des Kirchenvorstandes)
Wolfszaunweg 13 – 63846 Laufach – Tel. 06093/7890

Angelika Biermann
Heigenbrücken

Matthias Becker
Laufach-Hain

Lea Brand
Laufach