Gottesdienste in den Sommerferien

Auch die Kirchengemeinde macht in den Sommerferien ein Stück weit Pause. Wir bitten daher um Beachtung, dass in der Ferienzeit an folgenden Sonntagen keine Gottesdienste in unserer Gemeinde angeboten werden: Sonntag, 18. August sowie Sonntag, 1. September.

Wenn Sie mögen, besuchen sie zu diesen Terminen gerne einen Gottesdienst unserer Nachbargemeinden. Informationen dazu finden Sie im Gemeindebrief „Evangelisches Leben“ oder auch auf der Gottesdienstseite der Wochenendausgabe des „Main-Echo“.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst:

Sonntag, 4. August

9.30 Uhr: Gottesdienst in der Petruskirche in Laufach (Hüttengasse 23)

11.15 Uhr: Gottesdienst im Kirchlein in Heigenbrücken (Am Hang 6, im Hof)

Sonntag, 11. August

9.30 Uhr: Gottesdienst in der Petruskirche Laufach (Hüttengasse 23)

Sonntag, 18. August

Kein Gottesdienst

Sonntag, 25. August

18 Uhr: Gottesdienst mit Abendmahlsfeier in der Petruskirche Laufach

Zur Ruhe kommen, zu sich selbst finden und gestärkt in die neue Woche gehen: Dazu möchten wir Sie herzlich einladen am Sonntag, 25. August, um 18 Uhr in der Petruskirche. Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!

Kein Gottesdienst

9 Uhr: Pilgerwanderung zum Pollasch

Gemeinsam in Bewegung kommen möchten wir am Sonntag, 8. September bei einer kleinen Pilgerwanderung durch den Spessart. Wir starten um 9 Uhr beim Kreuz an der Linde in Hain (Abzweigung Heigenbrückener Straße / Hüllingstraße, gegenüber Firma Zentgraf) und wandern hinauf zum Pollasch, wo wir gegen 10.30 Uhr eine kurze Andacht feiern, bevor wir uns auf den Rückweg begeben. Gerne können Sie auch von einem anderen Punkt starten oder mit dem Auto oben am Pollasch vorbeischauen. Wir freuen uns wenn wir uns dort begegnen. Auch alle Familien mit Kindern möchten wir zu diesem Gottesdienst in Bewegung herzlich einladen!

Dienstag, 10. September

8 Uhr: Ökumenischer Schulanfangsgottesdienst für die Laufacher Erstklässler in der Petruskirche

Mittwoch, 11. September

11 Uhr: Ökumenischer Schulanfangsgottesdienst für die Laufacher Mittelschüler in der Petruskirche

Donnerstag, 12. September

8 Uhr: Ökumenischer Schulanfangsgottesdienst für die Klassen 2 bis 4 der Laufacher Grundschule in der Thomas Morus Kirche

11 Uhr: Wichtelgottesdienst für alle Kinder von 0 bis 9

Du bist zwischen 0 und 9 Jahre alt? Du spielst, singst und lachst gerne mit anderen Kindern?

Du möchtest zusammen mit deinen Eltern mehr von Jesus und dem Glauben erfahren?

Dann bist DU im Wichtelgottesdienst genau richtig!

Wir feiern gemeinsam einen kurzen und kurzweiligen Gottesdienst und würden uns sehr freuen, wenn

du mit dabei bist. Im Anschluss laden wir dich noch zu einem leckeren Mittagessen ein.

Wer? Alle Kinder von 0 bis 9 Jahren und ihre Eltern

Wann? Sonntag, 15. September, um 11 Uhr

Wo? Evangelisches Gemeindehaus, Hüttengasse 19, Laufach

Wir freuen uns, dich zu sehen! Dein Wichtelgottesdienstteam

Mehr Infos bei Pfarrer Ulrich Jasmer: 06093 584 oder per Mail: ulrich.jasmer@elkb.de

18 Uhr: Abendgottesdienst in der Petruskirche Laufach

9.30 Uhr: Gottesdienst in der Petruskirche Laufach

11.15 Uhr: Gottesdienst in der St. Johannes Nepomuk Kirche Weibersbrunn (Hauptstr. 59)

9.30 Uhr: Gottesdienst in der Petruskirche Laufach

11.15 Uhr: Gottesdienst im Kirchlein Heigenbrücken (Am Hang 6, im Hof)

18 Uhr: Gottesdienst im Andachtsraum der Heimbuchenthaler Schule (Bergstr. 16)

Heute schon möchten wir Sie hinweisen auf unseren ersten Gottesdienst in Heimbuchenthal nach der Sommerpause. Wie immer wird das Gottesdienstteam einen interessanten und lebensnahen Gottesdienst für Sie vorbereiten. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir uns dort wieder begegnen.

Bitte merken Sie sich diesen Termin gerne schon vor: Sonntag, 29. September, 18 Uhr, Gottesdienst mit Abendmahlsfeier im Andachtsraum der Heimbuchenthaler Schule.

Sonntag, 6. Oktober

10 Uhr: Gottesdienst für Groß und Klein zum Erntedankfest in der Petruskirche Laufach – anschließend Herzliche Einladung zum Eintopfessen im Gemeindehaus

Hier finden Sie die Gottesdiensttermine Ihrer Petrusgemeinde in der Übersicht:

Gottesdienstseite Petrusgemeinde August bis September

Herzliche Einladung!