Abendgottesdienst am 1. Advent in der Aula der Heimbuchenthaler Schule (Team mit Pfarrer Jasmer)

• Sonntag | 29. November 2020
  • Bergstra├če 16, 63872 Heimbuchenthal

Ein K├Ânig kommt

Wenn Politiker auf Staatsbesuch sind, genie├čen sie oft ein Bad in der Menge: Kinder winken mit F├Ąhnchen, die Stra├čen sind mit Blumen geschm├╝ckt. Der Erste Advent ermuntert dazu, sich auf eine Ankunft vorzubereiten, deren Bedeutung nicht hoch genug einzusch├Ątzen ist.

Auch Jesus wurde einst mit gro├čem Jubel begr├╝├čt, als er auf einen Esel in Jerusalem einzog. Die Menschen winkten mit Palmzweigen und legten Kleider auf die Stra├če ÔÇô wie f├╝r einen K├Ânig. ÔÇ×Macht die Tore weit!ÔÇť (Psalm 24) hei├čt es auch im Advent. Es ist die Zeit der inneren Vorbereitung auf diesen besonderen K├Ânig: m├Ąchtig, aber nicht zu f├╝rchten, ein Herrscher, der Recht und Frieden bringt. Er sucht Einlass in mir /uns. Wer auf ihn wartet, hofft auf Frieden und eine gerechtere Welt. Ihn zu begr├╝├čen hei├čt, die Herzen weit aufzumachen f├╝r Gott und die Menschen neben mir.

Dazu m├Âchten wir Sie herzlich einladen im Abendgottesdienst am 1. Advent! Der Zugang zur Schule ist barrierefrei, wir freuen uns auf Ihr Kommen.