Gottesdienst am 1. Advent (Pfarrer Jasmer)

Petruskirche

• Sonntag | 29. November 2020
  • H├╝ttengasse 25, 63846 Laufach

Ein K├Ânig kommt

Wenn Politiker auf Staatsbesuch sind, genie├čen sie oft ein Bad in der Menge: Kinder winken mit F├Ąhnchen, die Stra├čen sind mit Blumen geschm├╝ckt. Der Erste Advent ermuntert dazu, sich auf eine Ankunft vorzubereiten, deren Bedeutung nicht hoch genug einzusch├Ątzen ist.

Auch Jesus wurde einst mit gro├čem Jubel begr├╝├čt, als er auf einen Esel in Jerusalem einzog. Die Menschen winkten mit Palmzweigen und legten Kleider auf die Stra├če ÔÇô wie f├╝r einen K├Ânig. ÔÇ×Macht die Tore weit!ÔÇť (Ps 24) hei├čt es auch im Advent. Es ist die Zeit der inneren Vorbereitung auf diesen besonderen K├Ânig: m├Ąchtig, aber nicht zu f├╝rchten, ein Herrscher, der Recht und Frieden bringt. Er sucht Einlass in mir /uns. Wer auf ihn wartet, hofft auf Frieden und eine gerechtere Welt. Ihn zu begr├╝├čen hei├čt, die Herzen weit aufzumachen f├╝r Gott und die Menschen neben mir.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst!

Zu den gegenw├Ąrtigen Bedingungen, unter denen wir Gottesdienst feiern:

Wir sind uns unserer Verantwortung bewusst und sind dankbar, Gottesdienst feiern zu k├Ânnen. Wir tun alles in unserer Kraft stehende, um Ihnen einen sicheren Besuch des Gottesdienstes zu erm├Âglichen. Dazu z├Ąhlen: Markierte Pl├Ątze im Abstand von mindestens 1,5 Meter, Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung w├Ąhrend des gesamten Gottesdienstes, Gottesdienstdauer unter einer Stunde, M├Âglichkeit zum Desinfizieren der H├Ąnde am Eingang und Ausgang. Wir meinen, unter diesen Bedingungen ist es verantwortlich und sicher, zum Gottesdienst zusammenzukommen. Wir verstehen jede und jeden, der derzeit lieber zu Hause bleiben m├Âchte. Und freuen uns ├╝ber jeden und jede einzelnen, der kommt und mit uns feiert.