Erntedankgottesdienst

Petruskirche

• Sonntag | 4. Oktober 2020
  • H├╝ttengasse 25, 63846 Laufach

An diesem Erntedankfest haben wir auch als Kirchengemeinde Grund zur Dankbarkeit: Die Konfirmandinnen und Konfirmanden stellen ihre Konfirmationsspr├╝che vor und blicken zur├╝ck auf ein spannendes Jahr. Bedanken d├╝rfen wir uns im Gottesdienst auch bei unserer langj├Ąhrigen Vertrauensfrau des Kirchenvorstandes, Iris Herbert. In diesem Fr├╝hjahr hat sie ihr Ehrenamt aufgeben m├╝ssen. Nun k├Ânnen wir sie auch offiziell verabschieden. Das schon traditionelle Eintopfessen im Gemeindehaus im Anschluss an den Gottesdienst k├Ânnen wir in diesem Jahr leider nicht anbieten.

Reich beschenkt

Der Riesenk├╝rbis und die volle ├ähre, die Honigwabe und das Brot ÔÇô im reich geschm├╝ckten Erntealtar kommen F├╝lle der Natur und Fr├╝chte der Arbeit recht zur Geltung.

Doch wir ernten mehr: Nahrung und Kleidung, jedes Wachsen und Gedeihen in Partnerschaft und Familie, gro├če und kleine Erfolge im Beruf ÔÇô da ist so viel, wof├╝r wir danken k├Ânnen. Das Erntedankfest gibt der Dankbarkeit Raum und wendet sie hin zu Gott. Wer dankt, sieht nichts als selbstverst├Ąndlich an und wei├č sich von Gott reich beschenkt. ├ängstliches Sammeln und ├╝berm├Ą├čiges Sorgen ist ihm fremd. Gottes Gro├čz├╝gigkeit steckt an. So lenkt der Sonntag den Blick ├╝ber den eigenen Tellerrand hinaus und ruft zum verantwortungsvollen Teilen von Besitz und Ressourcen auf. Wer so geben kann, dessen Quellen werden nie versiegen.

Wir freuen uns, Sie beim Gottesdienst mit Pfarrer Jasmer begr├╝├čen zu d├╝rfen!