Gottesdienst am Drei K├Ânigs Tag (Epiphanias) in der Petruskirche

• Mittwoch | 6. Januar 2021
  • H├╝ttengasse 25, 63846 Laufach

Angesteckt vom g├Âttlichen Licht

Es gibt Menschen, Orte oder Momente, die haben eine ganz besondere Ausstrahlung. Die sind von etwas erf├╝llt, das nicht verborgen bleiben kann. Von der starken Strahlkraft, die von Jesu Geburt ausging, spricht das Fest der Erscheinung (griechisch „Epiphanias“).

Bild daf├╝r ist der helle Stern, der drei weise M├Ąnner aus dem Orient an die Krippe f├╝hrte. Sie erkannten das Licht, das mit Jesus ├╝ber der Dunkelheit der Welt aufging. Noch heute werden Menschen von seinen Strahlen getroffen. Sie dringen in die entferntesten Ecken der Welt und machen vor keiner Grenze halt.

ÔÇ×Gott hat uns einen hellen Schein in unser Herz gegebenÔÇť, sagt Paulus.

Wer diesen Schein in sich sp├╝rt, der wird selbst zum Lichttr├Ąger. Der kann die Botschaft nicht f├╝r sich behalten, sondern ist so erf├╝llt von Gottes Liebe, dass er von innen leuchtet.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst mit Pr├Ądikant Wolfram Paulus!