Gottesdienst am Heilig-Drei-K├Ânigstag („Epiphanias“) in der Petruskirche

• Montag | 6. Januar 2020
  • H├╝ttengasse 25, 63846 Laufach

Angesteckt vom g├Âttlichen Licht

Es gibt Menschen, Orte oder Momente, die haben eine ganz besondere Ausstrahlung. Die sind von etwas erf├╝llt, das nicht verborgen bleiben kann. Von der starken Strahlkraft, die von Jesu Geburt ausging, spricht das Fest der Erscheinung (griech. Epiphanias).

Bild daf├╝r ist der helle Stern, der drei weise M├Ąnner aus dem Orient an die Krippe f├╝hrte. Sie erkannten das Licht, das mit Jesus ├╝ber der Dunkelheit der Welt aufging. Noch heute werden Menschen von seinen Strahlen getroffen. Sie dringen in die entferntesten Ecken der Welt und machen vor keiner Grenze halt. ÔÇ×Gott hat uns einen hellen Schein in unser Herz gegebenÔÇť, sagt Paulus. Wer diesen Schein in sich sp├╝rt, der wird selbst zum Lichttr├Ąger. Der kann die Botschaft nicht f├╝r sich behalten, sondern ist so erf├╝llt von Gottes Liebe, dass er von innen leuchtet.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Dreik├Ânigstag mit Pr├Ądikant Paulus!