Gottesdienst in der Petruskirche in Laufach (Gitter)

• Sonntag | 7. Februar 2021
  • H├╝ttengasse 25, 63846 Laufach

H├Âren auf Gottes Wort

ÔÇ×Was ich nicht h├Âre, das wurde nicht gesagt.ÔÇť Kinder k├Ânnen das hervorragend: Ohren zu, auf Durchzug gestellt. Aber auch uns f├Ąllt das Zuh├Âren oft schwer.

Wie viel schwerer noch, wenn es um Gottes Wort geht. Und dann trifft es wieder pl├Âtzlich, unvermittelt, mitten ins Herz. Das Wort Gottes und seine Wirkung stehen im Zentrum des Sonntags Sexagesimae. Manchmal ist es scharf, schmerzhaft und trennend wie ein Schwert, dann wieder scheint es nicht zu wirken, setzt sich aber fest und w├Ąchst im Stillen. Gott streut die Botschaft seiner Liebe gro├čz├╝gig aus. Auch wenn wir sie ignorieren: Sie gilt uns. Es liegt an uns, damit ernst zu machen. Doch eins ist sicher: Ohne Wirkung bleibt die gute Nachricht nicht. Wie bei Lydia, die, von Gottes Wort angefacht, zur ersten Christin Europas wurde.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst!

Informationen zum Gottesdienstbesuch

Weiterhin gilt f├╝r unsere Gottesdienste die Einhaltung des Abstandes von 1,5 Metern zu Personen, die nicht dem eigenen Hausstand angeh├Âren. Bei Betreten der Kirche und w├Ąhrend des gesamten Gottesdienstes ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung verpflichtend. Personen mit Erk├Ąltungssymptomen bitten wir dringend, zu Hause zu bleiben. Gemeindegesang ist leider nicht m├Âglich. Wir freuen uns, wenn wir Sie zum Gottesdienst begr├╝├čen d├╝rfen. Bitte beachten Sie dann alle benannten Regeln zu Ihrem Schutz und zum Schutze der Mitfeiernden. Eine Anmeldung zu den Gottesdiensten ist nicht n├Âtig! Alle, die aus Vorsicht oder aus anderen Gr├╝nden keinen Gottesdienst vor Ort besuchen k├Ânnen oder m├Âchten seien auf die kirchlichen Angebote in den Medien verwiesen. Zu allen Feiertagen gibt es beispielsweise Gottesdienste, die ├╝ber Fernsehen und Radio ├╝bertragen werden. Eine Zusammenstellung finden Sie auf unserer Homepage www.petruskirche.de.