Gottesdienst in der Petruskirche

• Sonntag | 10. Mai 2020
  • H├╝ttengasse 25, 63846 Laufach

Herzliche Einladung zum Gottesdienst

┬╗Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern von einem jeden Wort, das aus dem Mund Gottes geht.┬ź Matth├Ąus 4,4

Liebe Gemeinde,

Nach beinahe zwei Monaten ist es nun so weit: Wir freuen uns, wieder Gottesdienst feiern zu d├╝rfen und m├Âchten Sie dazu herzlich einladen: Am Sonntag, 10. Mai, um 9.30 Uhr in der Petruskirche in Laufach (H├╝ttengasse 25; Pfarrer Jasmer).

Die Kirchen haben hierzu ein Hygienekonzept entwickelt, das Gottesdienstfeiern wieder erm├Âglicht. Dieses sieht eine Maskenpflicht f├╝r alle Gottesdienstbesucher vor. Wir bitten Sie daher, unbedingt eine Maske zum Gottesdienst mitzubringen und diese dann vor dem Eintritt in die Kirche anzulegen. Sollten Sie keine Maske zur Hand haben, kann auch ein Schal oder Tuch diesen Zweck erf├╝llen. Wichtig ist nur, dass Mund und Nase bedeckt sind.

Im Kirchenraum werden wir darauf achten, dass ein Abstand von zwei Metern zu anderen Besuchern stets eingehalten wird. Bitte wundern Sie sich nicht, wenn ich selbst keine Maske trage: Der Pfarrer bzw. Liturg ist von der Maskenpflicht ausgenommen. Daf├╝r ist ein Abstand des Liturgen von vier Metern zu allen Besuchern vorgesehen.

Aufgrund dieser Abstandsregelungen k├Ânnen nur 15 Besucher in unserer Kirche Einlass finden. Sollten mehrere Besucher aus einem Hausstand bzw. aus einer Familie kommen, finden entsprechend mehr Menschen in der Kirche Platz, da diese jeweils zusammensitzen k├Ânnen und somit der Raum effektiver genutzt werden kann. Ich verstehe jede und jeden, der in dieser Zeit aus Vorsichtsgr├╝nden lieber noch auf einen Gottesdienstbesuch verzichten m├Âchte. Und freue mich zugleich ├╝ber jeden, der die Einladung annimmt.

Falls Sie beabsichtigen den Gottesdienst zu besuchen, freuen wir uns, wenn Sie sich vorab per Mail (pfarramt.laufach@elkb.de) oder telefonisch (06093 584) kurz bei uns melden, so dass wir besser planen k├Ânnen. Selbstverst├Ąndlich k├Ânnen Sie aber auch spontan am Sonntagmorgen zum Gottesdienst kommen.

Herzliche Gr├╝├če, Ihr Pfarrer Ulrich Jasmer