Gottesdienst zum Christfest in der Wallfahrtskirche Hessenthal

• Freitag | 25. Dezember 2020
  • Hauptstra├če 44, Mespelbrunn - Ortsteil Hessenthal

Im Kleinen verborgen

Was f├╝r ein Wunder ist eine Geburt: Ein Kind w├Ąchst in seiner Mutter. Erst wenn es zur Welt kommt, kann man es ganz sehen: Mit H├Ąnden, F├╝├čen, N├Ąschen und Fingern├Ągeln.

Und es geht weiter: Babys sind richtige ├ťberraschungspakete. Noch ganz klein und hilflos und doch steckt so viel in ihnen, was man nur ahnen kann. Aus Mose, dem Kind im Schilfk├Ârbchen, wurde der gro├če F├╝hrer seines Volkes. In Jesus, dem Krippenkind, kam Gott auf die Welt und zeigt in ihm seine ganze Liebe zu den Menschen. Es bleibt ein kostbares Geheimnis: Der, der von Anfang an war und so gro├č ist, dass wir ihn nicht fassen k├Ânnen ÔÇô in diesem kleinen Kind ist er leibhaftig. Damit macht er auch aus uns mehr, als man jetzt schon sehen kann: Mit Jesus sind wir Kinder Gottes und Erben seiner Verhei├čung. Das ist zu hoch, um es mit dem Verstand zu begreifen. Doch wer sich wie die Hirten auf den Weg zur Krippe macht, wird ver├Ąndert zur├╝ckkommen: bewegt und ber├╝hrt von der Menschenliebe Gottes.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst mit Pfarrer Jasmer!