ABGESAGT! Wichtelgottesdienst f├╝r alle Kinder im Alter von 3 bis 9 Jahren und ihre Familien in der Laufacher Petruskirche

• Sonntag | 15. November 2020
  • H├╝ttengasse 25, 63846 Laufach

Liebe Kinder, liebe Eltern,

leider schlechte Nachrichten von der Kinderkirche: Den f├╝r Sonntag geplanten Wichtelgottesdienst m├╝ssen wir schweren Herzens absagen.

Die Gr├╝nde m├Âchten wir euch kurz darlegen:

Bisher konnten wir drau├čen bei sch├Ânem Wetter an der frischen Luft feiern, nun ist das nicht mehr m├Âglich.

Die neuen Vorgaben f├╝r Gottesdienste beinhalten eine Maskenpflicht w├Ąhrend des gesamten Gottesdienstes.

Singen soll nur in reduzierter Form erfolgen.

Bewegte Lieder mit Maske sind dann auch schwierig.

Die Kinder m├╝ssten an reservierten Pl├Ątzen bleiben, was uns unrealistisch erscheint.

Insgesamt sind das gerade Bedingungen, die den Wichtelgottesdienst am Sonntag nicht zu einem sch├Ânen Erlebnis machen w├╝rden.
Au├čerdem glauben wir auch, dass einige von euch sowieso aus Vorsicht zu Hause geblieben w├Ąren, was wir gut verstehen.

Das sind die Gr├╝nde. Wir hoffen auf euer Verst├Ąndnis. Vermutlich kann auch der Wichtelgottesdienst im Dezember dann nicht stattfinden, sofern sich die Umst├Ąnde nicht zum Guten ├Ąndern.

Wir ├╝berlegen gerade, wie wir euch Familien und Kindern Weihnachten dennoch nahe bringen k├Ânnen – lasst euch ├╝berraschen ­čÖé

Bis dahin eine gute Zeit!

Viele Gr├╝├če,
Dein Wichtelgottesdienstteam